Фондовые индексы США снижаются после неоднозначных результатов крупных банков


Фондовые индексы США снижаются на сессии в пятницу (S&P500: -0,73%), частично из-за перспективы повышения процентных ставок и слабых экономических данных, которые вызвали сомнения в силе восстановления после пандемии COVID.

Большинство акций банков понизились после того, как JPMorgan Chase (NYSE: JPM), Citigroup (NYSE: C) и Wells Fargo (NYSE: WFC) открыли сезон отчетности за 4-й квартал. Прогноз JPMorgan (JPM) по расходам на 2022 финансовый год в размере  около $77 млрд оказался намного выше ожиданий, вызвав разочарование инвесторов. Акции Wells Fargo (WFC) растут, поскольку банк увеличил целевой показатель общего сокращения расходов до $10 млрд с $8 млрд, причем $4 млрд из них были реализованы в 2021 году. Citigroup (C) отчиталась о снижении квартальной прибыли. Фонд BlackRock (BLK) сообщил, что его активы под управлением достигли $10 трлн, но его акции все равно снижаются.

Помимо прочего, другие факторы включают понижение прогнозов от Sherwin-Williams (SHW) и Boston Beer (SAM), а также понижение в Guggenheim рейтинга Walt Disney (DIS) до «нейтрального» от «покупать».

Среди лидеров снижения в S&P500 Under Armour (UAA, UA), а в Dow-30 Nike.
Похоже, что инвесторы реагируют на слабые данные по розничным продажам за декабрь, которые показали разочаровывающие тренды как в категории одежды, так и в сфере онлайн-расходов.

Microsoft (NASDAQ: MSFT), вероятно, станет одним из больших победителей в сфере метавселенной, считает Bernstein, указав, что переход от концепции к реальности будет выгоден для расходов на программное обеспечение. Фирма поддерживает рейтинг MSFT на уровне «выше рынка» с целевой ценой $364.

Акции Monster Beverage упали на следующий день после того, как компания раскрыла планы по приобретению CANarchy Craft Brewery Collective за $330 млн наличными.



Новости рынка ценных бумаг