JW: программное обеспечение для управления бизнесом


12 января на Nasdaq состоится IPO компании Justworks, Inc. под тикером JW. Компания является разработчиком программного обеспечения для расчета заработной платы и управления персоналом. Андеррайтеры размещения: Goldman Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities.

JustworksКомпания основана в 2012 году и на сегодняшний день представляет собой облачную программную платформу, которая помогает малым и средним компаниям (в большинстве с численностью штата в 100 сотрудников или менее) в вопросах управления персоналом, расчета заработной платы и льгот, соблюдения нормативных требований. По состоянию на 30.11.2021 сервисами Justworks пользовались более 8 тысяч компаний из всех 50 штатов США с общим числом сотрудников более 140 тысяч человек. Компания в общей сложности привлекла инвестиции на $143 млн. Акционеры компании: Thrive Capital, Bain Capital Ventures, Redpoint, Ventures, Spark Capital, FirstMark, Meritech Capital и USV.

Платформа компании предоставляет различные сервисы для малых и средних компаний. Один из ключевых сервисов — автоматизация расчета заработной платы и налогов (упрощение начисления заработной платы сотрудникам независимо от времени работы, а также регистрация налогов на доход в виде заработной платы). Justworks Hours — автоматизация учета времени и посещаемости (учет производительности сотрудников). Различные интеграции с крупными страховыми компаниями (Aetna, MetLife, Kaiser Permanente и UnitedHealthcare) для предоставления сотрудникам доступа к страхованию. Поддержка соответствия — упрощение соблюдения требования для подачи документов, связанных с трудоустройством новых сотрудников. Самостоятельная регистрация для небольших компаний. 

Компания предлагает своим клиентам два тарифных плана: Basic и Plus. Оба тарифных плана взимают плату с клиентов компании из расчета на одного сотрудника в месяц. По тарифу Basic установлена абонентская плата в размере $39–49 за одного сотрудника в месяц (цена зависит от количества сотрудников у клиента). Базовый пакет включает в себя заработную плату, круглосуточную поддержку, консультации по персоналу, налоговые формы, компенсационное покрытие работников, страхование, пенсионные услуги. По тарифному плану Plus установлена абонентская плата в размере $79–99 и включает в себя все услуги Basic, а также расширенные услуги, такие как доступ сотрудников к медицинскому, стоматологическому и офтальмологическому страхованию.

Свой адресный рынок компания оценивает в $40 млрд (40 млн сотрудников). Конкуренты на рынке представлены такими компаниями, как Automatic Data Processing, Paychex, Inc, Insperity, Paycom Software, Paylocity Holding Corporation, Paycor HCM.

Компания планирует разместить 7 млн акций по цене в диапазоне $29–32 за штуку.



Новости Nasdaq