Комментарии Трише по кризису, промпроизводство в Великобритании и другие события до открытия рынка

Долговой кризис Еврозоны перерос в системный, а риски для экономики быстро нарастают, сказал глава Европейского Центробанка Жан-Клод Трише. «Кризис стал системным, и с ним нужно решительно бороться», - сказал Трише, выступая перед Комитетом Европарламента по экономическим и монетарным вопросам. Трише призвал правительства и европейские власти действовать сообща, чтобы разрешить кризис, добавив, что затягивание этого процесса может иметь катастрофические последствия.

Toyota Motor (TM) заявила о том, что может перенести некоторые производственные мощности за границу с тем, чтобы сократить потери от укрепления курса йены. В компании отметили, что ей предстоят трудные времена, поэтому придется сокращать производственные издержки.

Промышленное производство в Великобритании выросло в августе 2011 г. по сравнению с июлем  на 0,2%, сообщает Бюро национальной статистики страны. Показатель снизился на 1% по сравнению с августом 2010 г.

Индекс потребительского доверия в Японии в сентябре составил 38,6 пункта, предыдущее значение составляло 37 пунктов.

Dollar Thrifty Automotive Group Inc. (DTG) подтвердила свое намерение остаться независимой компании и не собирается отказываться от планов выкупа собственных акций на сумму в $400 млн. Компания, занимающаяся сдачей автомобилей в аренду отметила, что не получала альтернативных предложений о выкупе, которые удовлетворяли бы установленным ею критериям. В частности, это касается предложения от Hertz Global Holdings (HTZ).

Чистая прибыль ОАО «Мечел» (MTL) во II квартале 2011 г. уменьшилась на 37,9% до $191,9 млн. против $309,1 млн. за I квартал текущего года, говорится в отчете компании. Выручка от реализации внешним потребителям во II квартале 2011 г. увеличилась на 18,3% до $3,5 млрд. Операционная прибыль продемонстрировала рост на 6,2% до $476,3 млн.