Дебют производителя препаратов от гипертонии CinCor Pharma


6 января на Nasdaq под тикером CINC состоится IPO компании CinCor Pharma. Компания специализируется на лечении гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Андеррайтеры размещения – Morgan Stanley, Jefferies, Evercore ISI.

11.pngКомпания была основана в 2018 году и за все время привлекла $193 млн. Среди акционеров компании числятся Sofinnova Venture Partners X, Sofinnova Capital IX, 5AM Ventures VI, CinRx Pharma, General Atlantic (CIN).

Компания разрабатывает CIN-107, который может применяться для лечения гипертонии, первичного альдостеронизма и хронической болезни почек. На данный момент разработка компании проходит фазу 2 клинических испытаний. Основной подход разработки нацелен на альдостерон. Альдостерон – это гормон, отвечающий за удерживание солей натрия и выделение калия почками. Альдостерон может вызвать артериальное давление в результате задержки натрия в почках. Например, почки могут уловить изменения в водно-солевом балансе и начать вырабатывать гормон ренин. Ренин активирует вещество, ранее находящееся в крови в неактивной форме, – ангиотензин. Ангиотензин сужает сосуды (чтобы поднять артериальное давление) и стимулирует надпочечники к выработке альдостерона. Под воздействием альдостерона почки перестают выделять с мочой натрий и хлор (взамен калия). Натрий задерживает воду для увеличения объема циркулирующей крови.

Ежегодный рынок лечения гипертонии в США оценивается в $131 млрд (примерно до 108 млн человек). Конкуренты на рынке – Mineralys Therapeutics, Damian Pharma AG, Idorsia Ltd, Quantum Genomics, Ionis Pharmaceuticals, Alnylam Pharmaceuticals, Sihuan Pharmaceutical и KBP BioSciences.

Компания планирует разместить 11 млн акций по цене в диапазоне $15-17 за бумагу.



Новости Nasdaq