Ставка Банка Японии, отчет по рынку труда в США и другие новости до начала торгов

Совет управляющих Банка Японии принял единогласное решение сохранить ставку рефинансирования в текущем диапазоне 0-0,1% годовых, говорится в сообщении регулятора. Это решение совпало с прогнозами аналитиков.

Президент Франции Николя Саркози 9 октября 2011 г. в Берлине во время встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудит вопрос рекапитализации европейских банков. «Я буду в Берлине 9 октября. Там мы и обсудим этот вопрос», - заявил Саркози на пресс-конференции в Ереване.

Тем временем, Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочные рейтинги приоритетных обязательств по долгам и депозитам девяти португальских банков с негативным прогнозом. Кроме того, Moody’s понизило рейтинги 12 британских банков, в числе которых Lloyds, RBS, Nationwide и Santander.

Мировой экономике угрожает кризис, который может оказаться самым тяжелым в истории и превзойти по своим масштабам Великую депрессию. «Это самый серьезный финансовый кризис, по крайней мере с 30-х годов, а возможно, и за всю историю», - сказал глава Банка Англии Мервин Кинг.

Министерство труда выпустило доклад о состоянии дел на рынке труда страны в сентябре текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США выросло на 103 тыс. Аналитиками ожидался рост на 60 тыс. В частном секторе рост составил 137 тыс. Уровень безработицы в стране сохранился на отметке 9,1%. Средний часовой заработок увеличился на 1,9% по сравнению с сентябрем 2010 г.