ВВП Великобритании, уровень занятости от ADP, другие события до начала торгов

Международный валютный фонд обратился к Европейскому центральному банку с просьбой не затягивать принятие новых мер в случае, если долговой кризис в Европе продолжит угрожать экономическому росту региона и дестабилизировать обстановку на финансовом рынке. МВФ предлагают придерживаться политики понижения базовой учетной ставки в случае сохранения рисков для экономического роста. Кроме того, возможно, следует возобновить операции по обеспечению банков ликвидностью на более длительные сроки.

ВВП Великобритании вырос во II квартале 2011 г. на 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления. Аналитики не ожидали изменений предварительной оценки, составлявшей 0,2%.

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics намерен запретить корпорации Apple (AAPL) продавать новые iPhone во Франции и Италии. Samsung утверждает, что при создании смартфона нового поколения, презентация которого состоялась в США во вторник, Apple нарушила патенты Samsung на мобильные технологии.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка возбудила иск против банка Bank of New York Mellon (BK), который, по данным следствия, на протяжении десяти лет обманывал клиентов, торговавших на рынке Forex. В результате мошенничества пострадали тысячи человек, а банк заработал около $2 млрд.

Рост уровня занятости в частном секторе экономики США, рассчитываемый ADP, в сентябре составил 91 тыс., как и месяцем ранее.

Monsanto Co. (MON) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $112 млн. или 21 цента на акцию по сравнению со $143 млн. или 26 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,25 млрд. с $1,95 млрд. Операционный убыток вырос до 22 центов на акцию с 9 центов. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 27 центов на акцию при выручке в $1,91 млрд. В 2012 г. компания планирует заработать $3,34-3,44 на акцию.