Дербин: ограничение размера комиссии - возможность для малых банков

Сенатор Дик Дербин во вторник призвал небольшие американские банки и кредитные союзы увеличивать свое присутствие на рынке дебетовых карт после того, как Bank of America (BAC) ввел новые тарифы, чтобы компенсировать ограничение на транзакционные сборы.

Новые ограничения, которые вступили в силу 1 октября, должны ограничить сумму, которую банк может взимать с продавцов при приеме дебетовых карт клиентов, уменьшив среднюю комиссию почти на половину.

В течение многих месяцев ритейлеры, компании, выпускающие карты, и крупные банки пытались препятствовать введению этого правила. Они говорили, что, в конечном итоге, потребители окажутся в качестве жертв. Данные свидетельствуют о том, что потребители будут нести на себе всю тяжесть новых тарифов банков, но Дербин продолжает подчеркивать преимущества для мелких банков.


«Это новая возможность для этих банков и кредитных союзов, которые, я надеюсь, будут относиться к своим клиентам гораздо лучше, чем Bank of America», - сказал Дербин. Со следующего года банк будет взимать с клиентом, совершающих платежи по дебетовым картам, $5 в месяц.