Новое приобретение GCP Applied Technologies, долгосрочные цели Anheuser-Busch, другие новости до начала торгов


Новое руководство Anheuser-Busch InBev (NYSE: BUD) в понедельник установило целевой показатель роста прибыли крупнейшей в мире пивоваренной компании в размере от 4% до 8% в среднесрочной перспективе. Производитель пива под марками Budweiser, Stella Artois и Corona, возглавляемый с 1 июля Мишелем Дукерисом, также проведет в понедельник семинар для инвесторов. За 10-летний период 2010–2019 гг. прибыль AB InBev до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличивалась в среднем на 7,3%, а затем упала на 2,4% в 2020 г., когда наступила пандемия. В этом году бельгийская компания прогнозирует рост показателя на 10–12%. 

Акции Buckle Inc. (NYSE: BKE) выросли на 7,6% на премаркете в понедельник после того, как ретейлер одежды, обуви и аксессуаров объявил о специальном дивиденде в размере $5,65 на акцию и об увеличении размера квартальных дивидендов с 33 до 35 центов на акцию. Компания сообщила, что зарегистрированным акционерам по состоянию на 20 декабря будут 29 декабря выплачены как особые, так и ежеквартальные дивиденды. Специальный дивиденд составляет 12,1% от последней цены закрытия акций, в то время как новая годовая ставка дивидендов предполагает дивидендную доходность в размере 2,99%. 

Курс GCP Applied Technologies Inc. (NYSE: GCP) вырос на 14% до 3-летнего максимума на премаркете в понедельник после того, как поставщик добавок для бетона и цемента объявил о соглашении о приобретении Saint-Gobain в рамках сделки стоимостью около $2,3 млрд. По условиям сделки Saint-Gobain заплатит $32 за каждую акцию GCP, что представляет собой 18-процентную премию к цене закрытия пятницы в $27,02. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2022 г. 

Jack in the Box (NASDAQ: JACK) покупает Del Taco (NASDAQ: TACO), вторую по величине сеть мексиканских ресторанов быстрого питания в США, за сумму около $575 млн. Сеть бургеров заплатит за конкурента $12,51 за акцию наличными. Акции Del Taco закрылись в пятницу на уровне $7,53 за штуку. Jack in the Box планирует профинансировать приобретение путем выпуска дополнительных секьюритизированных облигаций.

Акции Kohl’s (NYSE: KSS) выросли на 2,8% на премаркете после новостей о том, что инвестор-активист Engine Capital призывает ретейлера рассмотреть вопрос о продаже компании или разделении своего бизнеса в электронной торговли. Engine Capital имеет долю в Kohl’s примерно в 1%.

Курс MicroStrategy (NASDAQ: MSTR) упал на 7,9% на премаркете после падения цен на биткойн на выходных. Компания по разработке программного обеспечения для бизнес-аналитики имеет на своем балансе миллиарды долларов в биткойнах. 



Новости мировых финансовых рынков