Инфляция в ОЭСР, прогноз Goldman Sachs по ВВП Еврозоны и другие новости до открытия торгов

Инфляция в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ускорилась в июле до 3,2% в годовом исчислении с 3,1% в предыдущем месяце. Инфляция в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания составила 1,8% в августе против 1,7% в июле. Стоимость энергоносителей в августе выросла на 13,5%.

Goldman Sachs радикально понизил свой прогноз по росту экономики Еврозоны в 2012 г. на 1,2 процентного пункта, до 0,1% с ожидавшихся ранее 1,3%. Банк понизил также прогноз по росту экономики США: ожидается, что в 2012 г. ВВП США вырастет на 1,4%, тогда как предыдущий прогноз для этого показателя составлял 2%.

Вероятность возникновения рецессии в экономиках стран Западной Европы выросла до 40% на фоне ухудшения деловых настроений в ЕС и ожидаемого замедления роста ВВП США. Об этом говорится в докладе рейтингового агентства Standard & Poor’s.

International Business Machines (IBM) планирует инвестировать $100-300 млн. в сделки по приобретениям с целью стимулирования роста в его бизнесе, связанном с программным обеспечением производства.

Level 3 Communications Inc. (LVLT) заявила во вторник о завершении поглощения Global Crossing Ltd. (GLBC) путем обмена акциями. Общая сумма сделки составила $2 млрд.

Kohl's Corp. (KSS) наймет дополнительно 40 тыс. сезонных рабочих на рождественские праздники. Это на 5% больше, чем в 2010 г.