Фондовые индексы США завершили волатильную неделю в минусе


Фондовые индексы США закрылись в пятницу в минусе (S&P500: -0,84%), поскольку инвесторы сделали ставку на то, что сильный отчет о занятости не замедлит ослабление поддержки со стороны ФРС, в то время как возникла неопределенность вокруг варианта коронавируса «омикрон».

S&P500 понизился за неделю на 1,2%, это вторая неделя в минусе подряд. Наглядным свидетельством нервозности инвесторов стало то, что индикатор страха на Уолл-стрит, индекс рыночной волатильности CBOE, во второй половине дня впервые с конца января превысил отметку 35 пунктов.

Доходность 10 и 30-летних казначейских облигаций США упала до минимальных уровней за последние месяцы, продемонстрировав при этом самое большое недельное снижение с июня 2020 года. А разрыв между доходностью 5 и 30-летних облигаций сократился до 55 б.п., чего не наблюдалось с 9 марта 2020 года. Такие движения обычно означают, что инвесторы придерживаются неблагоприятного долгосрочного прогноза развития экономики.

Доллар США откатился на нейтральный уровень по отношению к крупнейшим мировым валютам. Курс евро также остался около нейтрального уровня $1,309.



Новости рынка ценных бумаг