Фондовые индексы США снижаются после переоценки отчета о занятости


Фондовые индексы США упали в начале торгов в пятницу (S&P500: -1,11%) после попытки позитивного открытия, пока инвесторы изучали отчет о занятости за ноябрь.

Сектор потребительских товаров остался единственным оставшимся на позитивной территории, торгуясь вблизи начального уровня.

Рынок труда оказался сильнее, чем можно было предположить по заголовку, что повышает вероятность того, что ФРС будет действовать более поспешно при сокращении поддержки рынков и экономики.

В ноябре было создано всего 210 тыс. новых рабочих мест, что значительно ниже прогнозов прироста в 573 тыс. Однако уровень безработицы при этом снизился до 4,2% с 4,6% и достиг нового пандемического минимума.  Рынок облигаций первым подал сигнал о том, что отчет о занятости в действительности был достаточно сильным. Доходность облигаций выросла как по долгосрочным, так и по краткосрочным бумагам.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения заявила, что не видела сообщений о случаях смерти, вызванных новым вариантом коронавируса «омикрон», и вновь призвала людей не паниковать, поскольку пока штамм «дельта» остается доминирующим во всем мире.



Новости рынка ценных бумаг