Nasdaq перенесет рыночные операции в Северной Америке на Amazon Web Services


Оператор фондовой биржи Nasdaq Inc. сообщил, что планирует поэтапный перенос рыночных операций в Северной Америке на платформу облачных вычислений Amazon Web Services. Процесс начнется с рынка опционов Nasdaq MRX, но сроки переноса других рынков не называются. Он будет включать в себя перенос огромного объема данных биржевого оператора на сторонний облачный сервис.

Ранее площадка сообщала, что все ее рынки перейдут на использование облачного сервиса в течение следующего десятилетия. Речь о шести фондовых рынках в Северной Америке, включая биржу Nasdaq, шести рынках деривативов, рынках Nasdaq Baltic и Nasdaq Nordic, а также рынке активов с фиксированной доходностью и сырьевых рынках.

В ноябре CME Group Inc. заключила соглашение с Google о переносе ключевых торговых систем в облачный сервис. Nasdaq уже хранит значительные объемы данных о транзакциях в хранилище данных, управляемом AWS.

Акции Nasdaq на одноименной площадке 1 декабря потеряли 2,07%, а на постмаркете поднялись на 0,24%, до $199,5 за бумагу.



Новости Nasdaq