Индекс делового климата Еврозоны, сокращения в Nokia и другие новости до открытия рынка

Глава ФРС Бен Бернанке заявил о том, что Федеральная резервная система может предпринять необходимые меры для смягчения монетарной политики в случае значительного падения инфляции или инфляционных ожиданий.

Нижняя палата парламента Германии проголосовала за расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Законопроект, предусматривающий расширение полномочий стабфонда, уже одобрили 10 стран валютного блока.

Индекс делового климата в странах Еврозоны в сентябре составил -0,06 пункта, тогда как аналитиками ожидалось -0,11 пункта. Предыдущее значение было пересмотрено с 0,07 пункта до 0,06 пункта.

BP (BP) обсудит передачу некоторых активов в Европе и Северной Америке индийской компании Reliance Industries для того, что углубить партнерские отношения. Британская компания может продать индийской стороне активы на $25-30 млрд.

Nokia Corp. (NOK), крупнейший в мире производитель сотовых телефонов, планирует дополнительно сократить 3,5 тыс. своих сотрудников к концу 2012 г. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации. Соответствующие меры будут реализованы в дополнение к планам по сокращению 7 тыс. сотрудников, обнародованным в апреле. Примерно 2,2 тыс. работников будут уволены в результате закрытия производства в Румынии.

Аналитики Morgan Stanley снизили прогноз по цене на нефть марки Brent в следующем году со $130 до $100 за баррель в связи с увеличением объема поставок углеводородов и снижением спроса на них.

В рамках переговоров с профсоюзом UAW касательно заключения нового четырехлетнего контракта американский производитель автомобилей Ford Motor (F) предложил создать 10 000 новых рабочих мест.