Разделение Johnson & Johnson, отчет Warby Parker и другие новости до открытия сессии


Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) планирует разделиться на две компании, отделив свое подразделение по охране здоровья потребителей, которое занимается продажей пластырей и детской присыпки, от производства фармацевтики и медицинского оборудования. Это станет крупнейшей перестройкой компании за ее 135-летнюю историю. Данный шаг крупнейшей в мире компании, производящей товары для здоровья, последовал вслед за аналогичными заявлениями на этой неделе от промышленных конгломератов Toshiba и General Electric. 

Доллар США готовится показать лучшую неделю за последние пять месяцев на фоне ожиданий повышения процентных ставок Федеральной резервной системы, поскольку данные, опубликованные на этой неделе, показали самую быструю инфляцию в США за три десятилетия. Индекс доллара, который измеряет отношение американской валюты к шести другим, достиг нового 16-месячного максимума в 95,256 пункта, показав прирост на 1,08% на этой неделе. 

Банк Англии станет первым крупным центральным банком, который повысит процентные ставки, но вопрос о том, произойдет ли это повышение уже в следующем месяце или он подождет до начала следующего года. Об этом говорят результаты опросы, проведенного агентством Reuters. 

Аналитики Goldman Sachs понизили рекомендацию по акциям компании Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) до «продавать» с «держать», говорится в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $14 вместо прежних $16. Текущий курс — $15,94. 

Акции автостартапа Lordstown Motors (NASDAQ: RIDE) упали на 10% на премаркете в пятницу после того, как компания отчиталась об отсутствии выручки в очередном квартале. Lordstown заявил, что планирует произвести и поставить на рынок свой грузовик Endurance в 3 квартале 2022 г. По данным Refinitiv, убыток компании на акцию в последнем квартале оказался меньше, чем ожидалось. Аналитики BTIG понизила рейтинг Lordstown Motors с «покупать» до «нейтрального». 

Warby Parker Inc. (NYSE: WRBY) сообщила о получении в 3 квартале убытка в размере $91 млн ($1,45 на акцию) по сравнению с $42 млн (78 центов на акцию) в прошлом году. Выручка за отчетный период выросла со $104 млн до $137 млн. Ожидался показатель убытка на уровне 52 центов на акцию при выручке в $133 млн. Это первый отчет компании с момента выхода на публичный рынок.



Новости рынка ценных бумаг