Налог на финансовые транзакции в Европе, отчет Family Dollar и другие новости до начала торгов

Еврокомиссия подготовила законопроект, предусматривающий введение налога на финансовые транзакции. Об этом сообщил председатель высшего исполнительного органа Евросоюза Жозе Мануэл Баррозу. Ввод налога позволит ежегодно направлять в общеевропейский бюджет около 55 млрд. евро, однако может замедлить экономический рост стран региона.

ВВП Франции во II квартале не изменился по сравнению с первыми тремя месяцами года, свидетельствуют данные Национального статистического бюро Insee. В I квартале ВВП страны вырос на 0,9%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, также прогнозировали, что во II квартале рост экономики останется без изменений. В годовом выражении ВВП увеличился на 1,7%.

В Сингапуре горит нефтеперерабатывающий комплекс компании Shell (RDS). Об этом сообщили сегодня представители компании. Они добавили, что информации о жертвах и пострадавших не поступало. Мощность НПЗ составляет 500 тыс. баррелей в день.

Darden Restaurants Inc. (DRI) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $107 млн. или 78 центов на акцию по сравнению со $113 млн. или 80 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7,5% до $1,94 млрд. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 78 центов на акцию при выручке в $1,93 млрд. Сопоставимые продажи компании увеличились на 2,8%.

Family Dollar Stores Inc. (FDO) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $80 млн. или 66 центов на акцию по сравнению с $74 млн. или 56 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,13 млрд. с $1,96 млрд. Аналитики ожидали показатель чистой прибыли на уровне 63 центов на акцию при выручке в $2,12 млрд. В 2012 н. компания планирует заработать $3,50-3,75 на акцию. Family Dollar также объявила о планах выкупа акций на сумму $250 млн. в течение текущего финансового года.