Фондовые индексы США снижаются, но Dow-30 остается в плюсе


Фондовые индексы США в основном снижаются на сессии в пятницу (S&P500: -0,08%) под давлением продаж акций технологических гигантов, однако Dow-30 (+0,30) все еще остается на позитивной территории.

Инвесторы встревожились более слабыми, чем ожидалось, доходами Snap, которая объяснила некоторую слабость своего рекламного бизнеса глобальными сбоями в цепочке поставок и нехваткой рабочей силы, что заставило бренды сократить свои расходы на рекламу. Это заставило акционеров выйти из других коммуникационных компаний, таких как Facebook Inc, и Twitter Inc, поскольку они также в значительной степени зависят от доходов от рекламы. Под давлением также оказались акции Amazon.com (AMZN). Credit Suisse понизил цель по AMZN до $4200 от $4700, поскольку компания ожидает более высокий уровень расходов в 2022 году.

Акции Intel упали после того, как отчет компании не оправдал ожиданий по продажам в 3-м квартале, а ее генеральный директор отметил нехватку чипов, сдерживающую продажи ее флагманских процессоров.

Из тех компаний, которые уже отчитались, почти 84% превысили прогнозы.

Комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые могут быть восприняты как «ястребиные», также нарушили тенденцию роста акций на Уолл-стрит. Высказывания Пауэлла прозвучали в преддверии периода молчания перед следующим стратегическим заседанием, которое запланировано на 2–3 ноября.

Инвестор Джеффри Гундлах ожидает, что инфляция потребительских цен останется на высоком уровне до 2021 года и будет оставаться выше 4% по крайней мере до 2022 года. Гундлах говорит, что несколько месяцев назад он переключился на европейские акции. Он также рекомендует инвестировать 30–35% в сырьевые товары. Гундлах признает, что рост на некоторые материалы, например, на пиломатериалы и некоторые другие сырьевые товары, является временными, но на другие — нет.

Нефтяные фьючерсы зафиксировали 9-ю неделю роста подряд. Это самый длительный рост в истории, отслеживаемой с 1983 года. Декабрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $83,76 за баррель (+1,5%). По итогам недели рост составил 2,5%.



Новости рынка ценных бумаг