Фондовые индексы США снижаются под давлением технологических гигантов


Фондовые индексы США в основном снижаются на сессии в пятницу, и S&P500 (-0,16%) откатился от внутридневного рекордного максимума под давлением технологических гигантов, рискуя прервать семидневную серию позитивных закрытий.

Dow-30 (+0,18%) остается на позитивной территории. Сильнее всего снижается сектор телекоммуникаций из-за падения Snap (SNAP), включая Facebook и Twitter.

В S&P500 лидируют акции American Express (AXP) после выхода сильного отчета о прибыли.

Акции Beyond Meat Inc. (BYND) падают, после того как компания выпустила предупреждение по выручке за 3-й квартал, сославшись на ряд проблем, включая дельта-вариант коронавируса.

23andMe Holding Co. (ME) сообщила в пятницу, что она согласилась заплатить $400 млн за платформу для доступа к медицинскому сервису и аптечным услугам Lemonaid Health Inc.

Carvana (NYSE: CVNA) снижается на фоне сообщения The Wall Street Journal о том, что по меньшей мере четыре штата привлекли продавца автомобилей к дисциплинарной ответственности или проводят расследование в отношении него, после жалоб клиентов на неправильное оформление документов и задержки в получении прав собственности и регистрации.

Рынок казначейских облигаций, похоже, сигнализирует о некоторой обеспокоенности, связанной с замедлением роста и ожиданиями того, что ФРС повысит ставки раньше, чем прогнозируется, из-за инфляции, что может еще больше затруднить рост.



Новости рынка ценных бумаг