IPO ENSB: платформа для управления циклом выручки


27 октября на Nasdaq пройдет IPO компании Ensemble Health под тикером ENSB. Компания предоставляет платформу для управления циклом доходов в сфере здравоохранения. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, BofA Securities, Deutsche Bank, Guggenheim Securities, Credit Suisse, Evercore ISI, Wells Fargo Securities, SVB Leerink.

Управление циклом доходов (RCM) для систем здравоохранения, включая больницы и связанные с ними группы врачей. Компания управляет и оптимизирует операции RCM систем здравоохранения от приема пациентов до сбора доходов, развертывая масштабируемую операционную модель, которая использует сочетание операторов, проверенных процессов и запатентованных облачных технологий. Компания получает большую часть чистой выручки от долгосрочных непрерывных контрактов RCM, которые обычно имеют первоначальный срок 5–10 лет с последующим автоматическим продлением. C 2017 года NRP (чистый доход клиентов) под управлением компании вырос с $4 млрд до $21 млрд к 30 июня 2021 года.

EnsembleКомпания предлагает комплексное решение RCM, которая охватывает весь процесс получения дохода – от приема пациентов до сбора доходов. Система Ensemble начинает отслеживать пациента еще до того, как он прибудет в медицинское учреждение, выполняя предварительную регистрацию, планирование, а также авторизацию и проверку страховки. Цифровое взаимодействие с пациентами использует коммуникационные технологии на базе искусственного интеллекта с такими функциями, как двусторонние текстовые сообщения, интерактивные голосовые вызовы, электронная почта, онлайн-чат и веб-чат-боты.

Ensemble IQ – это запатентованная облачная технологическая платформа, состоящая из трех основных компонентов: прием данных, автоматизация рабочего процесса и бизнес-аналитика. Технология компании работает по принципу: прием данных – прием и стандартизация объема данных для использования в аналитике и рабочих процессах. Автоматизация рабочих процессов – алгоритм и механизмы для анализа наборов данных, выявления ошибок и взаимодействия с клиентами и плательщиками. Бизнес-аналитика – мониторинг в реальном времени различных данных для автоматического создания отчетов.

По данным Global Market Insights, мировой рынок управления циклом доходов в сфере здравоохранения оценивается в $98,3 млрд в 2020 году с прогнозируемым ростом до $230 млрд к 2027 году.

Компания планирует разместить 29,5 млн акций по цене в диапазоне $19–22.

«Апсайд в 31% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $5,096 млрд при целевой цене $28,8 на одну простую акцию с потенциалом роста 31%», – комментируют аналитики «Фридом Финанс».

 



Новости Nasdaq