Сложности в Вашингтоне с повышением налогов, а также другие новости до начала торгов


Президент США Джо Байден заявил, что, по его мнению, у демократов недостаточно голосов, чтобы провести повышение налогов в рамках его предложения по стимулированию экономики.
Официальный представитель Белого дома сказал, что в своих комментариях Байден имел в виду только корпоративные налоги.

Проблемная китайская компания Evergrande Group, которая пытается избежать дефолта по многомиллиардному долгу, в пятницу перечислила $83,5 млн, чтобы совершить просроченный платеж иностранным держателям облигаций.

Renault SA стал еще одним автопроизводителем, объявившим о дальнейшем сокращении производства в связи с обострением глобального дефицита микросхем. 

Акции Snap упали на предварительном рынке после того, как компания предупредила о замедлении роста в связи с недавними изменениями в правилах конфиденциальности iOS от Apple.

GameStop (NYSE: GME) сегодня обсуждают в социальных сетях, и это в меньшей степени связано с интересом со стороны Reddit's WallStreetBets, чем обычно. Розничная компания проводит мероприятие по пополнению запасов PS5 в торговых точках по всей территории США, причем, по сообщениям, очереди во многих точках образовались еще ночью.

Список ожидания Robinhood Markets (NASDAQ: HOOD) для своего недавно анонсированного криптовалютного кошелька достиг 1 млн человек, сообщил в четверг CNBC генеральный директор компании Влад Тенев.

Digital World Acquisition (NASDAQ: DWAC) после слияния с  Trump Media & Technology Group растет на 90% на предварительном рынке, приближаясь к уровню $90 после начала недели ниже $10 за акцию.

Royal Caribbean Group заявила, что с лета 2023 года будет эксплуатировать судно с гибридным двигателем, используя технологию, которая позволит кораблю использовать топливные элементы для обеспечения энергией во время нахождения в порту. В пятницу круизный оператор заявил, что судно будет использовать такие источники энергии, как система топливных элементов, аккумуляторная технология и двухтопливные двигатели, использующие сжиженный природный газ в качестве основного топлива. Royal Caribbean заявила, что судно будет частью бренда Silversea Cruises.



Новости рынка ценных бумаг