Новости по кризису Evergrande, а также другие события до начала торгов

Д

емократы Конгресса продолжают спорить по поводу налоговой и расходной частей законопроекта о стимулировании экономики, в то время как лидеры партий борются за то, чтобы к концу недели был подготовлен набросок соглашения. 

Предложения о повышении налоговых ставок на прибыль и прирост капитала выведены из обсуждения, и Белый дом, как говорят, рассматривает в качестве альтернативы налог на богатство для миллиардеров и налог на выкуп акций. Повышение корпоративных ставок сейчас кажется менее вероятным, чем повышение подоходного налога для физических лиц, по мнению информированных источников.

Кризис Evergrande Group продолжается: акции китайского гиганта недвижимости упали более чем на 10% после того, как сорвалась сделка по продаже пакета акций. 

BlackRock Inc. и UBS Group AG становятся «быками» в отношении Китая, а Fidelity International Ltd. готовится воспользоваться некоторыми возможностями низкой стоимости. Эти управляющие делают ставку на то, что ущерб, нанесенный Evergrande экономике, будет ограничен, прогноз корпоративных доходов повысится, а последствия регулятивных репрессий Пекина ослабнут.

Китайский орган по надзору за интернетом предложил Didi Global Inc. и двум другим технологическим компаниям, зарегистрированным в США, рассмотреть возможность листинга в Гонконге, поскольку Пекин завершает расследование кибербезопасности этих компаний, согласно информированным источникам.

Центральный банк Турции снизил процентные ставки с 18% до 16%, что больше, чем ожидаемое рынками снижение на 0,5–1 пункт. 

Надежды Tesla (NASDAQ: TSLA) начать производство электромобилей на своем новом заводе в Берлине сегодня наткнулись на новый камень преткновения после того, как региональное министерство охраны окружающей среды заявило, что оно должно повторить процесс консультаций с гражданами. Новый процесс консультаций начнется 2 ноября и продлится 20 дней. В нем смогут принять участие те граждане, которые возражали против строительства завода Giga Berlin и не были удовлетворены ответом Tesla или министерства охраны окружающей среды.

Акции компании Digital World Acquisition Corp. (DWACU) подскочила на 44%, а ее акции класса А (DWAC) – на 30% после объявления о плане слияния с Trump Media & Technology Group, которая намерена запустить социально-медийную платформу, поддерживаемую бывшим президентом Дональдом Трампом. Сделка оценивает медиа-группу Трампа в $875 млн, сообщила компания. Платформа под названием Truth Social будет запущена в бета-версии в ноябре. Trump Media & Technology также планирует запустить развлекательные программы, новости и подкасты.

Акции WeWork дебютируют на фондовом рынке в четверг, через два года после того, как ее долгожданное запланированное IPO сорвалось из-за опасений инвесторов по поводу ее бизнес-модели и стиля управления основателя Адама Неймана. После смещения Неймана японская компания SoftBank, уже являвшаяся крупным инвестором, внесла залог за пошатнувшуюся WeWork. В марте компания по совместному использованию офисов согласилась на слияние и выход на биржу в рамках сделки с компанией BowX Acquisition, специализирующейся на поглощениях.



Новости мировых финансовых рынков