Фондовые индексы США перешли на позитивную сторону в начале торгов


Фондовые индексы США пытаются расти в начале торгов в пятницу (S&P500: +0,18%) после открытия около нейтрального уровня.

Данные ежемесячного отчета по рынку труда, оказавшиеся намного слабее ожиданий, подняли вопросы о дальнейших действиях ФРС, которая, казалось, была готова сократить объем закупок облигаций по мере восстановления экономики после пандемии.

Цены на природный газ в Европе остаются нестабильными, после того как на этой неделе президент России Владимир Путин пообещал увеличить поставки. Акции в Европе снижались, хотя рост энергетического сектора переломил этот тренд. Американские фьючерсы на природный газ остаются примерно на одном уровне второй день подряд на растущей уверенности в том, что у США будет достаточно газа в хранилищах на зиму.

Инвесторы Tesla предпочли переизбрать членов совета директоров Кимбала Маска, брата генерального директора Илона Маска, и Джеймса Мердока, несмотря на рекомендацию ISS голосовать против них.

Tata Motors (TTM) ведет переговоры с Ford (F) о покупке индийского подразделения детройтского автопроизводителя, сообщает The Economic Times. Премьер-министр Индии М.К. Сталин, как сообщается, выступает посредником в потенциальной сделке после того, как исполнительный директор Tata Motors Гириш Вагх дважды за последние две недели встречался со Сталиным.

Apple (AAPL) подтверждает, что добавит два новых комплекса в своей штаб-квартире Apple TV+, расположенной на границе Калвер-Сити и Лос-Анджелеса, увеличив площадь на 55 тыс кв.м.

Акции ChemoCentryx Inc. (CCXI) взлетели в пятницу после того, как компания сообщила об одобрении Управления по контролю за продуктами и лекарствами ее препарата против васкулита, вызванного ANCA.

Sam's Club, клуб магазинов-складов Walmart Inc. (WMT), объявил в пятницу о своих планах на праздники, которые включают запуск службы доставки вина на дом.

Компания AstraZeneca (AZN) сообщила, что экспериментальный препарат от астмы, который она разрабатывает совместно с компанией Amgen (AMGN), получил статус орфанного препарата для лечения эозинофильного эзофагита, редкого воспалительного заболевания.



Новости рынка ценных бумаг