Фондовые индексы США растут после временной договоренности по потолку долга


Фондовые индексы США продолжают рост на сессии в четверг (S&P500: +1,40%) на широкомасштабном ралли, возглавляемом технологическими акциями, после того как временное перемирие в противостоянии по поводу лимита госдолга в Конгрессе ослабило опасения по поводу возможного дефолта правительства в конце этого месяца.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер объявил, что лидеры Сената согласились увеличить полномочия Министерства финансов по займам до начала декабря, при этом голосование за увеличение лимита долга на $480 млрд может состояться уже в субботу.

Рост акций Freeport-McMoRan стал самым сильным в S&P500.

В MoffettNathanson повысили рекомендацию по акциям AT&T (T) до нейтрального уровня от «продавать», отметив, что оценка AT&T, наконец, более адекватно отражает ее перспективы.

Акции Rocket Lab USA растут после новости о контракте с NASA на запуск усовершенствованной композитной системы солнечных парусов, в рамках миссии, запланированной на середину 2022 года.

Акции Snap Inc растут после выпуска инструмента в приложении для просвещения пользователей об опасности наркотиков.

Penn National Gaming подскочила примерно на 7% после того, как канадские регулирующие органы одобрили ее приобретение спортивной медиа-компании TheScore. Ожидается, что сделка будет закрыта 19 октября, сообщили компании.

Акции Lamb Weston понизились после выхода разочаровывающего отчета о прибыли.



Новости рынка ценных бумаг