Дебют AVDX: ПО для автоматизации расчетов и платежей


12 октября на Nasdaq пройдет IPO компании AvidXchange Holdings под тикером AVDX. Компания является поставщиком решений для автоматизации расчетов с поставщиками и платежей для среднего рынка. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities, Barclays, Credit Suisse, KeyBanc Capital, Deutsche Bank, Piper Sandler.

Программное обеспечение и платежная платформа AvidXchange оцифровали и автоматизировали рабочие процессы кредиторской задолженности для более чем 7 тыс. предприятий и обработали около 53 млн транзакций в 2020 году на сумму более $145 млрд. В период с 2015 по 2020 год компания обработала более 700 тыс. платежей для поставщиков. Всего компания привлекла $1,1 млрд и сделала шесть приобретений. Акционеры компании – Bain Capital Ventures, Mastercard Investment Holdings, Caisse de dépôt et placement du Québec, Ossa Investments Pte, Capital Research and Management Company.

avidПродукт компании состоит из программного обеспечения для автоматизации AP (accounts payable) – автоматизация и упрощение процессов кредиторской задолженности, начиная с приема счета покупателем и заканчивая проверкой и оплатой счетов. Решения компании интегрируются и синхронизируются с системами бухгалтерского учета для сверки и отчетности. Network AvidPay – платежная сеть, которая соединяет покупателей с их поставщиками. Cash Flow Manager – решения по управлению денежными средствами, которые включают инструменты, обеспечивающие полное предоставление счетов фактур. В целом продукты компании предоставляют следующие возможности: управление закупками и заказами, оплата счетов, интеграция платформы в различные финансовые системы клиентов, бухгалтерский учет, автоматизация ручных процессов и аналитика (снижение расходов за счет автоматизации). 

Компания продает свои решения через прямые и косвенные каналы. Косвенные каналы продаж включают в себя партнеров, таких как Mastercard, Fifth Third Bank и Bank of America, а также другие финансовые учреждения, такие как KeyBank, и сторонних поставщиков программного обеспечения, таких как MRI Software, RealPage и SAP Concur.

Компания оценивает свой потенциальный рынок в $20 млрд. По данным Verified Market Research, мировой рынок ПО для работы с кредиторской задолженностью оценивался в $8,77 млрд в 2020 году и достигнет $17,6 млрд к 2028 году. Основные драйверы роста – увеличение числа малых и средних организаций.
Компания планирует разместить 22 млн акций по цене в диапазоне $21–23 за штуку.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $5,711 млрд при целевой цене $29,8 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», – комментируют аналитики ИК «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq