Интерес инвесторов, зарабатывающих на падении стоимости акций, к бумагам Tesla снизился


Интерес инвесторов, которые зарабатывают на падении стоимости акций, к бумагам Tesla (NASDAQ: TSLA) снизился до минимума за 11 лет, пишет Bloomberg со ссылкой на данные исследовательской компании IHS Markit. Как отмечает компания, процентная доля акций Tesla, которую трейдеры заимствовали у брокеров, упала до 1,1%. Это самый низкий показатель с 2010 года, когда Tesla провела IPO, пояснил Bloomberg.

Тем временем другая компания, S3 Partners, отмечает интерес шорт-селлеров на уровне 3,2% от общего числа акций Tesla в обращении. Однако по мнению Bloomberg, это все равно самый низкий показатель для компании. 

Tesla в выходные сообщила об очередном рекордном квартале по поставкам автомобилей. Поставки составили 241,3 тыс. электромобилей, что на 73% больше, чем годом ранее. 

Пик пессимизма в отношении акций Tesla пришелся на 2019 год, когда Маск предупредил, что компании необходимо сократить рабочие места и увеличить производство, чтобы выжить. С тех пор акции компании выросли более чем на 1000%, поскольку переход на электромобили ускорился, и Tesla укрепила свое преимущество.

Акции TSLA в понедельник выросли на 0,81%, до $781,53. На премаркете бумаги растут на 1,25%.



Новости Nasdaq