Фондовые индексы США нацелились на негативное закрытие


Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в понедельник на негативной территории (S&P500: -1,19%), в основном за счет снижения крупных технологических компаний, на фоне растущих опасений по поводу более высокой, чем ожидалось, инфляции по мере того, как экономика США пытается восстановиться после пандемии COVID-19.

Самое сильное давление на Dow-30 оказывает снижение акций Apple Inc. (AAPL), которые вошли в коррекцию, откатившись более чем на 11% от рекордного максимума.

В центре внимания остаются переговоры в Вашингтоне о потолке госдолга, тогда как переговоры о расходах на инфраструктуру и социальные нужды так и не смогли прийти к решению.

Между тем, сенатор Элизабет Уоррен попросила Комиссию по ценным бумагам и биржам проверить, не нарушали ли личные инвестиции трех представителей ФРС правила инсайдерской торговли.
Среди экономических данных, производственные заказы выросли в августе на 1,2%, превысив ожидавшийся рост на 1,1%.

Нефтяные фьючерсы закрылись на максимумах с 2014 года, после того как ОПЕК и ее союзники договорились сохранить действующее соглашение по добыче, увеличив в ноябре добычу на 400 тыс. баррелей в день. Трейдеры обеспокоены тем, что размер увеличения добычи будет недостаточным для удовлетворения растущего спроса. Ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $77,62 за баррель (+2,3%).



Новости рынка ценных бумаг