Ведущие инвестдома обновляют рекомендации


JPMorgan понизил рейтинг акций 3M (MMM) от «выше рынка» до нейтрального и пересмотрел таргет по данной бумаге с $215 до $210. Эксперты инвестбанка отмечают «незначительный» прогресс в вопросах управления обязательствами и ведения бизнеса компании. Отсутствие конкретики в отношении этих вопросов усиливает неуверенность инвесторов. JPMorgan считает, что 3M не хватает катализаторов роста. Инвестбанк отдает предпочтение бумагам DuPont (DD), которым присвоен рейтирг «выше рынка». Целевая цена по акциям General Electric пересмотрена вверх с $40 до $55, по акциям Deere таргет снижен с $346 до $297.

В Oppenheimer оценили влияние сбоев в цепочках поставок на работу интернет-магазинов. По мнению экспертов компании, бенефициарами этой ситуации в преддверии предпраздничных распродаж станут Etsy (NASDAQ: ETSY), Farfetch (NYSE: FTCH) и Amazon (NASDAQ: AMZN). Наиболее уязвимой для этой проблемы компанией назвали ContextLogic (WISH).

В Stifel подтвердили рекомендацию «покупать» для акций Applied Materials (NASDAQ: AMAT) после недавней коррекции на 10%. Эксперты инвесткомпании полагают, что эта коррекция была неоправданно глубокой и опасения «медведей» преувеличены с учетом текущей рыночной оценки Applied Materials. Аналитики считают нынешние ценовые уровни этих акций интересными для покупки, особенно на долгосрочную перспективу.

Morgan Stanley подтвердил рейтинг и целевую цену акций Roku (NASDAQ: ROKU) на уровне «ниже рынка» и $310 соответственно.

Bank of America начал покрытие акций Astra Space (NASDAQ: ASTR) с уровня «ниже рынка» с таргетом $9, отметив ограниченный потенциал роста и риски для развития бизнеса. Эксперты подчеркнули, что компания сталкивается со значительными сложностями при попытках достичь высоких стратегических целей, выставленных ее руководством.

В UBS подняли цель по Chipotle Mexican Grill (NYSE: CMG) с $1850 до $2100 с рекомендацией «покупать». Банк прогнозирует продолжение интенсивного роста сопоставимых продаж в текущем году и рассчитывает на сохранение этой тенденции в долгосрочной перспективе.

Barclays присвоил акциям Southwest Airlines (LUV) рейтинг «выше рынка» против предыдущего «по рынку». Банк рассчитывает на улучшение конъюнктуры для авиакомпаний, отдавая предпочтение низкобюджетным перевозчикам, к которым относится и Southwest.

RBC Capital повысил целевую цену по акции Lordstown Motors (RIDE) с $5 до $1, сохранив рейтинг «ниже рынка». По мнению экспертов инвестдома, продажа компанией завода Hon Hai за $230 млн, анонсированная на прошлой неделе, обеспечит бизнесу необходимый приток капитала, а изменение бизнес-модели должно оптимизировать расходование денежных средств.



Новости рынка ценных бумаг