Аэрокосмические компании США планируют достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году


Американские производители аэрокосмической продукции готовы поставить новую цель по борьбе с глобальным потеплением, пообещав достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Ассоциация аэрокосмической промышленности США для достижения цели планирует присоединиться к растущему консенсусу в авиационной отрасли, в который также входят аэропорты. Глобальные авиакомпании на ежегодном собрании Международной ассоциации воздушного транспорта в Бостоне в понедельник намерены проголосовать за аналогичное предложение. Более широкое лобби авиационной отрасли, предположительно, присоединится к этой цели на текущей неделе.

Ранее аэрокосмические компании ставили цель сократить к 2050 году выбросы углерода вдвое по сравнению с уровнем 2005 года. На авиацию приходится около 3% мировых выбросов. Обязательства коснутся производителя самолетов Boeing Co и поставщиков Honeywell International и Spirit AeroSystems. Европейский производитель самолетов Airbus уже заявил, что поддержит новую цель.

Акции Boeing на NYSE в пятницу выросли на 2,76%, а на постмаркете прибавили 0,2%. 



Новости мировых финансовых рынков