Фондовые индексы США продолжают рост вторую сессию подряд

 

Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в четверг на позитивной территории (S&P500: +1,35%) второй день подряд, нацелившись на позитивный итог недели.

S&P 500 прорвался выше своей 50-дневной скользящей средней после того как в течение трех сессий торговался ниже этого показателя, что стало самым большим подобным прорывом с начала марта. Однако индексы Уолл-стрит по-прежнему остаются в минусе по итогам месяца из-за сезонных слабых трендов, а также опасений по поводу бюджетных расходов и замедления экономического роста.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс не допустит истечения срока финансирования правительства на следующей неделе, что стало первым намеком на то, что лидеры демократов могут отделить финансирование правительства от спорного повышения лимита долга в тот же день, когда администрация Байдена начала подготовку к возможному шатдауну.

Поисковый гигант Google стремится урегулировать антимонопольное расследование ЕС в отношении своего бизнеса цифровой рекламы, что может отсрочить более крупный штраф и более масштабное расследование, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Акции компании Remitly Global Inc. (RELY) открылись на отметке $52,90, что выше цены IPO компании в $43, которая сама по себе превысила предложенный компанией ценовой диапазон от $38 до $42.

Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе на максимумах с конца июля. Ожидается, что еще один шторм станет крупным ураганом в Атлантике, но долгосрочный маршрут пока не определен. Ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $73,30 за баррель (+1,5%).



Новости рынка ценных бумаг