Фьючерсы на фондовые индексы США указывают на позитивное начало торгов


Фьючерсы на фондовые индексы США нацелились на позитивное начало торгов в среду (ESU00: +0,59%) после четырех дней снижения в преддверии заявления ФРС, а также после того, как терпящий бедствие китайский гигант Evergrande заявил, что в четверг он выполнит свои обязательства по выплате процентов.

Главное подразделение Evergrande сообщило о договоренности с держателями облигаций о выплате процентов по внутренним обязательствам, что помогло успокоить опасения по поводу неизбежного дефолта, который может привести к глобальному финансовому хаосу.

Теперь внимание инвесторов переключается на заявление ФРС, в котором она, возможно, объявит о планах по сокращению стимулирующих мер.

Положительные экономические данные последних недель укрепили ожидания того, что центральный банк объявит о сокращении ставки уже в этом месяце.

Акции нефтяных и металлургических компаний, связанные с сырьевыми товарами, выросли на предварительном рынке, а небольшой рост доходности казначейских облигаций поддержал бумаги крупных банков.

Доллар США стабилизировался по отношению к корзине мировых валют. Курс евро при этом также остается около нейтрального уровня $1,1733.  

Котировки нефти продолжают расти на ожиданиях сокращения запасов в США. Цены также поддерживаются сообщениями, что некоторые члены ОПЕК испытывают проблемы с наращиванием объемов добычи, а также общим ощущением нехватки энергоресурсов на фоне кризиса электро- и газоснабжения в Европе. Ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $71,55 за баррель (+1,5%).

Котировки золота откатились, рискуя впервые за три сессии закрыться в минусе. Декабрьский фьючерс на золото находится около $1774 за унцию (-0,2%).



Новости рынка ценных бумаг