4-дневное снижение S&P 500 стало худшим с мая


Dow-30 (-0,15%) и S&P 500 (-0,08%) во вторник продолжили снижение четвертую сессию подряд после того, как беспокойство вокруг китайской компании Evergrande стало причиной падения мировых акций в понедельник.

Продолжающиеся опасения дефолта Evergrande перевесили попытки председателя совета директоров компании укрепить доверие к ней, в то время как Пекин не показал никаких признаков того, что он вмешается, чтобы предотвратить возможные последствия для мировой экономики.

В целом интерес покупателей, возможно, сдерживался также перед завтрашним заявлением стратегического комитета ФРС по итогам 2-дневного совещания. Тем не менее, предпочтение отдавалось акциям роста, поскольку инвесторы, вероятно, хотели купить акции в областях, менее зависимых от экономики, из-за неопределенности вокруг Evergrande, инфраструктурного пакета и ограничения госдолга США.

Доллар США на этом фоне немного ослаб по отношению к крупнейшим мировым валютам после достижения вчера максимума с 23 августа. Курс евро незначительно вырос до уровня $1,1723.



Новости рынка ценных бумаг