Фондовые индексы США снижаются перед решением ФРС на этой неделе


Фондовые индексы США снижаются на сессии в понедельник (S&P500: -1,59%), поскольку опасения по поводу темпов восстановления мировой экономики ударили по акциям, связанным с экономикой, в начале недели, на которой ФРС примет решение о возможном сокращении объема стимулирующих мер, принятых в период пандемии.

Инвесторы также опасаются влияние потенциального краха строительного гиганта Evergrande в Китае. Облигации компании с доходностью 8,25%, по которой на этой неделе должен быть выплачен купон, в понедельник торговались около 29 центов за доллар. Мохамед Эль-Эриан, бывший генеральный директор PIMCO и главный экономический советник Allianz, считает, что опасения по поводу дефолта китайской компании Evergrande не достигли «момента Lehman», имея в виду крах банка Lehman Brothers на Уолл-стрит во время финансового кризиса 2007-2008 годов. Тем не менее, Эль-Эриан отмечает, что кризис Evergrand «пошатнул ключевые постулаты глобальной инвестиционной темы».

Акции авиакомпаний United Airlines, Delta Airlines и American Airlines выросли после сообщений, что США планируют ослабить ограничения на поездки для вакцинированных пассажиров из стран Европейского союза и Великобритании.



Новости рынка ценных бумаг