IPO RELY: быстрые и безопасные переводы за границу


22 сентября на Nasdaq состоится IPO компании Remitly Global под тикером RELY. Компания предоставляет услуги мобильных платежей для международных денежных переводов. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, J.P. Morgan, Barclays, Citigroup и William Blair.

Приложение Remitly Global

Приложение Remitly Global.pngRemitly Global была основана в 2011 году, продукт компании позволяет людям отправлять и получать деньги через границу, включая иммигрантов в США и Великобритании, которые поддерживают семьи дома в таких странах, как Филиппины, Индия, Сальвадор и другие. Remitly получает доход от комиссий за транзакции в зависимости от используемых валют, методов финансирования и суммы основного долга клиента. Компания также зарабатывает деньги на валютных спредах или разнице между обменным курсом, предлагаемым клиентам, и обменным курсом при покупке валюты компанией.

Remitly занимает 3-е место в списке GeekWire 200 лучших технологических стартапов северо-западного Тихоокеанского региона. По словам Remitly, в 2020 году клиенты совершили 31 млн денежных переводов. Объем отправлений составил $16,1 млрд за 12 месяцев, закончившихся в июне 2021 года, что составляет примерно 1% рынка. Всего компания привлекла $505 млн. Акционеры компании – PayU Fintech Investments B.V., Stripes III LP, Threshold Ventures.

Изначально компания предоставляла услуги цифровых трансграничных денежных переводов, после чего сделала упор на создание мобильного приложения, включающий набор услуг. На сегодняшний день эмитент предоставляет продукт для цифровых трансграничных денежных переводов, доступный через мобильное приложение или через интернет. По состоянию на 30 июня 2021 года более 85% клиентов компании использовали мобильное приложение. Компания предоставляет возможность выбора скорости перевода денег и способ получения. В 2020 году компания запустила Passbook в партнерстве с Sunrise – это цифровые банковские услуги, разработанные специального для иммигрантов. Passbook предлагает клиентам компании новый способ хранения и отправления денег.

По оценкам Всемирного банка и Международного валютного фонда, общий объем притока денежных переводов мигрантов на рынок трансграничных денежных переводов в 2020 году оценивается в $1,5 трлн (примерно $702 млрд в виде денежных переводов в 2020 году и $850 млрд по неофициальным каналам).

Remitly Global планирует разместить 12,162 млн акций по цене в диапазоне $38-42 за бумагу.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $8,845 млрд при целевой цене $54,8 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», – делятся расчетами аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq