Дебют STER: решения для проверки сотрудников


21 сентября на Nasdaq состоится IPO компании Sterling Check Corp. под тикером STER. Компания предоставляет услуги проверки биографических данных и проверки личности с помощью собственной технологии. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Baird, William Blair, KeyBanc, Nomura, Stifel.

Эмитент проводит проверку биографических данных и установление личности потенциальных сотрудников от имени нанимающих компаний, включая проверку учетных данных, проверку на наркотики и состояние здоровья, а также постоянный мониторинг после приема на работу. За последние 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2021 года, компания выполнила более 75 миллионов поисков для более чем 40 тысяч клиентов, в том числе более 50% из списка Fortune 100 и более 45% из списка Fortune 500. Ставка удержания в 1ПГ2021 года была на уровне 96%, и на 25 крупнейших клиентов компании приходилось не более 30% от общего дохода компании. Платформа компании имеет более 75 интеграций с ведущими поставщиками технологий по управлению человеческими ресурсами и автоматизированными системами управления подбором персонала.

Sterling CheckНа текущий момент компания предлагает следующие услуги. Подтверждение личности – предоставление клиентам компании информации о кандидате в режиме реального времени, чтобы помочь проверить и подтвердить, кого они нанимают, прежде чем они начнут проверку биографических данных. Также компания предоставляет услуги по снятию отпечатков пальцев. Проверка биографических данных – в данном случае компания проверяет наличие судимости (в США нет единого источника данных о судимости), поиск в социальных сетях, проверка на санкции и другое. Проверка учетных данных – проверка истории трудоустройства, образования, рекомендаций с прошлых мест работы потенциального кандидата. Скрининг на наркотики и здоровье – услуги по скринингу на наркотики и состояние здоровья на территории США предполагают комплексный скрининг на наркотики до и после приема на работу с доступом к обширной сети сбора, включающей более 15 тысяч центров тестирования по всей стране. Адаптация – помощь клиентам в обработке документации сотрудников при приеме на работу. Постоянный мониторинг – предоставляет клиентам инструменты для снижения риска за счет предупреждения почти в реальном времени о потенциальном преступном поведении сотрудников.

Компания планирует разместить 14,285 млн акций по цене в диапазоне $20-22.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $2,679 млрд при целевой цене $28,5 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», – комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq