Дебют Definitive Healthcare – поставщика коммерческой информации в сфере здравоохранения


14 сентября на Nasdaq состоится IPO компании Definitive Healthcare под тикером DH. Компания является поставщиком коммерческой информации в сфере здравоохранения. Андеррайтеры размещения – Goldman Sachs, J.P. Morgan, Morgan Stanley, Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank Securities.

По состоянию на 30 июня 2021 года у компании было более 2600 клиентов, в том числе компании, производящие биофармацевтические препараты и медицинские устройства, компании, занимающиеся информационными технологиями в сфере здравоохранения, и поставщики медицинских услуг. Компания была основана в 2011 году и за свою историю сделала пять приобретений.

Definitive HealthcareПлатформа компании включает в себя комплексную аналитику и информацию о поставщиках медицинских услуг в экосистеме США. Сама платформа представляет собой интегрированные интеллектуальные модули и продукты для рабочих процессов. Интегрированные интеллектуальные модули – это 13 различных модулей, которые обеспечивают доступ к аналитике в различных сегментах экосистемы здравоохранения. Продукты для рабочих процессов – клиенты могут добавлять дополнительные инструменты для более глубокой аналитики. Для чего используют платформу компании. Клиенты компании используют платформу для различных целей – продажи (создание эффективных стратегий выхода на рынок), маркетинг (разработка целенаправленных маркетинговых кампаний), клинические исследования (поиск экспертов в области конкретных заболеваний), стратегия (выявление рыночных возможностей для новых продуктов), управление сетью врачей (анализ возможностей удержания пациентов и определение привлекательных врачей). Например, компания-клиент хотела определить системы здравоохранения и группы врачей, которые с наибольшей вероятностью будут взаимодействовать с их новой технологией телемедицины. Используя платформу Definitive Healthcare, компания смогла понять принятие телемедицины на уровне поставщика и объединить это с подробной информацией о существующей системе электронных медицинских карт, чтобы определить потенциальных поставщиков медицинских услуг.

Компания оценивает свой потенциальный рынок в более чем $10 млрд. По данным mordorintelligence.com, рынок аналитики в области здравоохранения оценивается в $13,525 млрд с дальнейшим ростом до $45,450 млрд к 2026 году.

Компания планирует разместить 15,55 млн акций по цене в диапазоне $21-24.

«Апсайд в 31% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $4,631 млрд при целевой цене $31,3 на одну простую акцию с потенциалом роста 31%», – комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq