IPO TWKS: технологическое консультирование компаний


14 сентября на Nasdaq состоится IPO компании Thoughtworks под тикером TWKS. Компания предоставляет услуги по разработке программного обеспечения и консультированию. Андеррайтеры размещения – Goldmans Sachs, J.P. Morgan, Credit Suisse, BofA Securities, Citigroup, RBC Capital, HSBC.

Компания была основана в 1993 году, и на сегодняшний день у нее более 300 клиентов в различных отраслях. Всего компания привлекла $748 млн. Акционеры компании – Turing EquityCo II L.P, Siemens AG и Gamnat PTE LTD.

ThoughtWorksКомпания предоставляет комплексные услуги по цифровой стратегии, проектированию и инжинирингу премиум-класса, чтобы помочь компаниям ориентироваться в процессе цифровой трансформации. Основные предложения компании: модернизация, клиентский опыт, разработка данных и ПО, цифровая трансформация. Модернизация – компания предоставляет стратегии модернизации для клиентов, создание цифровых бизнес-моделей, поддержку и развитие облачных приложений, оценку системы и исправление в случае неправильной работы. Клиентский опыт – компания предоставляет идеи выхода на рынок (снижение рисков выхода на рынок, разработка и запуск новых продуктов), использование клиентского опыта для лучшей реализации бизнес-стратегии, управление продуктом и разработку дизайна. Разработка данных и ПО – помощь в создании программных систем для новых продуктов, приложений, создание инфраструктуры и процессов для быстрого развертывания и улучшения систем машинного обучения, также компания помогает своим клиентам в управлении данными. Цифровая трансформация – обучение цифровым технологиям, помощь в инвестициях в технологии, трансформация организации.

По данным MarketsandMarkets, рынок цифровой трансформации оценивается в 470 млрд в 2020 году с прогнозируемым ростом до 1 трлн к 2025 году. По прогнозам IDC, к 2022 году 70% всех организаций будут ускоренно использовать цифровые технологии, а к 2023 году 75% организаций будут иметь комплексные дорожные карты по внедрению цифровой трансформации – по сравнению с 27% в 2021 году.

Компания планирует разместить 36,84 млн акций по цене в диапазоне $18-20.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $7,949 млрд при целевой цене $26,1 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», – комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq