Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются перед открытием


Фьючерсы на фондовые индексы США колеблются около нейтрального уровня (ESU00: -0,01%), в то время как беспокойство по поводу замедления темпов восстановления экономики противостоит надеждам на то, что ФРС сохранит свою мягкую позицию еще на некоторое время после выхода слабого отчета по рынку труда в США.

Сокращение 2013 года, сокращение баланса ФРС в 2017 году и даже неожиданное повышение ставок показывают, что акции не сильно пострадают, когда FOMC начнет сокращать покупки облигаций в этот раз, по мнению Barclays.

Из последних событий, связанных с макроэкономикой, Китай сообщил об увеличении экспорта и импорта в августе лучше, чем ожидалось, Германия сообщила о более слабом, чем ожидалось, индексе экономических настроений в августе.  

Полупроводниковый сектор также может быть сегодня в центре внимания на фоне новостей о том, что мировые продажи полупроводников в июле выросли на 29,0% за год, а также, заявления главы BMW, что он ожидает сохранения дефицита микросхем в течение 12 месяцев.

Котировки нефти остаются под давлением после того как Саудовская Аравия понизила цены для Азии, несмотря на попытку отскока на сильных данных о внешней торговле Китая. Октябрьский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $68,20 за баррель (-1,54%).

Доллар США укрепился около одномесячного минимума по отношению к корзине мировых валют. Курс евро откатился от уровней выше $1,19 в преддверии заседания Европейского центрального банка по вопросам политики в четверг. ЕЦБ обсуждает возможность сокращения стимулирования экономики, и ожидается, что объем закупок в рамках Программы чрезвычайных закупок ЕЦБ (PEPP) может снизиться до 60 млрд евро в месяц с текущих 80 млрд евро.

Котировки золота снижаются на фоне укрепления американской валюты. Декабрьский фьючерс на золото находится около $1812 за унцию.



Новости рынка ценных бумаг