IPO ISO: протеомика одиночных клеток


7 октября на Nasdaq пройдет IPO компании IsoPlexis Corporation под тикером ISO. Компания предоставляет платформу протеомики отдельных клеток для разработки лекарств. Андеррайтеры размещения – Morgan Stanley, Cowen, Evercore и SVB Leerink.

Компания была основана в 2013 году, коммерческий запуск платформы состоялся в июне 2018 года. Первоначально компания IsoPlexis фокусировалась на разработке приложений для иммунологии рака, а также клеточной и генной терапии, но теперь она расширяет свои возможности, включив приложения для инфекционных заболеваний, воспалительных состояний и неврологических заболеваний. По состоянию на 31 марта 2021 года компания разместила 129 систем по всему миру, в том числе в каждой из 15 ведущих мировых биофармацевтических компаний по выручке и почти в половине комплексных онкологических центров в США. Всего компания привлекла $205,5 млн. Акционеры компании – Connecticut Innovations, Danaher Innovation Center LLC, BlackRock, Northpond Ventures, Perceptive Advisors LLC, Spring Mountain Capital и North Sound Ventures.

Платформа представляет собой комплексное решение, состоящее из запатентованных инструментов IsoLight и IsoSpark, расходных материалов для микросхем IsoCode и CodePlex, а также программного обеспечения IsoSpeak. Приборы IsoLight и IsoSpark разработаны как полностью автоматизированные настольные протеомные хабы. После того как образец загружен в IsoCode или CodePlex с «протеомным штрихкодом», высокочувствительные программные средства позволяют количественно определять белки, связанные с каждой отдельной клеткой, посредством индивидуализированных протеомных реакций на основе антител. Платформа компании поддерживает множество режимов использования, в том числе в иммунологии рака, клеточной и генной терапии, инфекционных заболеваниях, воспалительных состояниях и неврологических заболеваниях, и используется в трансляционных, доклинических и клинических разработках передовых лекарств.

ISOТехнология компании на данный момент является единственной разработанной технологией, которая способна фенотипировать (определять набор антигенов) каждую иммунную клетку по ее внеклеточной функции, обеспечивая комплексную настройку взаимодействий между опухолью и иммунитетом. Например, большой проблемой в разработке лечения рака является развитие устойчивости у раковых клеток к таргетным методам лечения, и ученым важно понять, как раковые клетки адаптируются в ответ на эти методы лечения. Технология IsoPlexis помогает охарактеризовать механизмы и основные факторы, определяющие устойчивость к лекарствам.

Компания планирует разместить 8,33 млн акций по цене в диапазоне $14-16 за штуку.

«Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $810 млн при целевой цене $20,8 на одну простую акцию с потенциалом роста 30%», — комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq