Фондовые индексы США остаются около внутридневных максимумов


Фондовые индексы США остаются в пятницу на позитивной территории (S&P500: +0,87%) около внутридневных максимумов после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла.

Пауэлл сказал на симпозиуме глав центральных банков в Джексон-Хоул, что он поддерживает сокращение покупок облигаций в этом году, не указав при этом конкретных сроков. Пауэлл также подчеркнул убежденность ряда членов ФРС в том, что резкий рост инфляции будет недолговечным явлением, поскольку он в значительной степени вызван узкими местами в цепочке поставок и повышенным спросом по мере восстановления экономики после пандемии.
Акции Workday (WDAY) и Gap (GPS) усилили интерес покупателей после выхода отчетов о прибыли, а бумаги Peloton (PTON), Marvell (MRVL), и HP Inc. (HPQ) наоборот распродаются.

Акции Support.com  (SPRT) взлетели почти в три раза при большом объеме сегодня, увеличившись в цене уже более чем в пять раз, чуть больше чем за неделею, хотя по компании не было никаких новостей. 

Акции AutoZone и Advance Auto Parts откатились после того как Morgan Stanley понизил их рейтинг до уровня «по рынку». Цикл в середине должен привести к меньшему потенциалу роста розничных акций, отметил банк.

EngageSmart Inc. в пятницу подала заявку на IPO компании-разработчика платежного программного обеспечения Braintree для листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом ESMT.

Акции Manchester United (NYSE: MANU) выросли после заключения сделки по привлечению звездного игрока Криштиану Роналду в свою футбольную команду. По данным ESPN, двухлетняя сделка стоила 15 млн евро с потенциальными дополнительными выплатами в размере 8 млн евро.



Новости рынка ценных бумаг