Фондовые индексы США растут после выступления Пауэлла


Фондовые индексы США выросли в пятницу после публикации выступления Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, и S&P500 (+0,77%) с Nasdaq Composite (+1,0%) вернулись на путь к новым рекордным уровням. 

Казначейские облигации оказались под небольшим давлением продавцов, поскольку Пауэлл сохранил хрупкий баланс между озабоченностью по поводу инфляции с достаточным терпением, чтобы не напугать инвесторов. В подготовленных ремарках для выступления в Джексон-Хоуле Пауэлл сказал, что дискуссии о том, когда именно начать сокращение программы покупки облигаций на $120 млрд, остаются нерешенными и должны быть сопоставлены со здоровьем экономики и рисками, создаваемыми штаммом коронавируса Дельта.

Комментарии Пауэлла были сделаны в то время, когда данные показали рост индекса PCE до 0,4% в июле. 12-месячный показатель инфляции потребительских цен вырос с 4% до 4,2%, самого высокого уровня с 1991 года. 

Среди других новостей, владелец GrubHub Just Eat Takeaway.com (GRUB) и DoorDash (DASH) сегодня снижаются после того, как городской совет Нью-Йорка одобрил законопроект о лицензировании сторонних компаний по доставке еды и окончательном ограничении комиссий, которые они могут взимать с ресторанов.



Новости рынка ценных бумаг