Обязательная вакцинация сотрудников, первое повышение процентных ставок в развитой экономике, а также другие события до начала торгов


Число компаний, настаивающих на вакцинации сотрудников, продолжает расти: вчера авиакомпания Delta Air Lines Inc. заявила, что будет взимать ежемесячную плату в размере $200 с сотрудников, которые отказываются от прививки.

Данные показывают, что восстановление экономики наиболее интенсивно в округах, где уровень вакцинации самый высокий. Число новых случаев заражения в США продолжает расти, и сегодня Европейский союз должен принять решение о том, вводить ли ограничения для приезжающих из Америки. В Индии было зарегистрировано самое высокое число случаев заболевания за месяц, в то время как вспышка в Австралии усилилась.

Новая Зеландия должна была стать первой развитой страной в мире, которая повысила процентные ставки в эпоху пандемии, но теперь это звание перешло к Южной Корее. Азиатская страна впервые за почти три года повысила свою учетную ставку на четверть процентного пункта, до 0,75%. Банк Кореи также повысил прогноз инфляции до 2,1% с 1,8% ранее.

Акции DWS Group, подразделения Deutsche Bank AG, управляющего активами, упали после того, как прокуратура США начала расследование заявлений группы о показателях устойчивости некоторых инвестиций. В то время как в последнее время в Европе наблюдается тенденция к тому, чтобы бонусы банкиров все больше были привязаны к показателям ESG (окружающая среда, общественная деятельность, корпоративное управление), были подняты вопросы о том, как DWS указывает эти параметры. Это происходит на фоне общей обеспокоенности в отрасли по поводу того, как в целом рассчитываются экологические показатели и эффективны ли какие-то компенсации выбросов углерода.

Сообщается, что китайский гигант электронной коммерции JD.com (NASDAQ: JD) ведет переговоры о приобретении контрольного пакета акций China Logistics Property Holdings, чтобы помочь в создании логистической сети, пострадавшей во время бума онлайн-покупок, вызванного пандемией. Согласно источникам Bloomberg, JD.com приобретет долю у председателя China Logistics Ли Шифа и RRJ Capital. Мажоритарные акционеры выставили на продажу более половины China Logistics и, как сообщается, стремятся к оценке примерно в $2 млрд.

Производитель электромобилей Lordstown Motors Corp. (RIDE) сообщил в четверг о назначении Дэниела А. Ниниваджи на должность генерального директора. Ниниваджи был генеральным директором Icahn Enterprises LP (IEP), и занимал ряд руководящих должностей в автомобильной и транспортной отраслях.

Фонды Кэти Вуд купили акции JD.com (NASDAQ: JD) и Tencent Holdings (OTCPK: TCEHY), согласно публичным отчетам в среду.



Новости мировых финансовых рынков