Ситуация в Еврозоне, поставка первого Dreamliner и другие события до открытия рынка

Новый план спасения Еврозоны, разработанный Международным валютным фондом, предполагает списание 50% долга Греции. План также предусматривает повышение объема фонда помощи Евросоюза до 2 трлн. евро. О введении мер может быть объявлено в течение пяти-шести недель.

Греция несостоятельна и движется к депрессии, которая приведет к катастрофическим последствиям и рецессии всю Европу, считает главный экономист JPMorgan Chase & Co Брюс Кацман

План ЕC увеличить фонд спасения для борьбы с долговым кризисом может спровоцировать снижение кредитных рейтингов в регионе, сказал в интервью Reuters высокопоставленный сотрудник агентства Standard & Poor’s Дэвид Бирс.

Американский Boeing (BA) поставил первый экземпляр своего новейшего лайнера 787 Dreamliner японской All Nippon Airways в воскресенье, несмотря на стоившие производителю миллиарды долларов проблемы с разработкой и производством машины. Первоначально Boeing планировал начать поставки в 2008 г.

Гендиректор крупнейшего швейцарского банка UBS (UBS) Освальд Грубель в субботу подал заявление об отставке, его обязанности временно возложены на директора европейского подразделения банка Сержио Эрмотти, пришедшего из итальянского Unicredit.

Индекс делового доверия в Германии в сентябре снизился на 1,2 пункта по сравнению с августом и составил 107,5 пункта, сообщает Мюнхенский институт экономических исследований.

В понедельник цены на медь рухнули до минимального за последние четырнадцать месяцев значения в связи с тем, что беспокойства о судьбе Греции и мировой экономики в целом усилили опасения по поводу ослабления спроса на металлы. На фондовой бирже Лондона цена на медь упала более чем на 7% до $6800 за тонну

Cal-Maine Foods Inc. (CALM) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $3,8 млн. или 13 центов на акцию по сравнению с $4,8 млн. или 20 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $244 млн. со $191 млн. I квартал традиционно считается самым слабым для компании.