Прогноз по мировой торговле от ВТО, понижение рейтинга греческих банков и другие события до начала торгов

Всемирная торговая организация понизила прогноз роста мировой торговли на 2011 г. с 6,5% до 5,8% на фоне замедления темпов роста торговли в последние месяцы, а также неопределенных перспектив вокруг восстановления глобального ВВП. При этом темпы роста торговли в развитых странах в 2011г. ожидаются на уровне 3,7%, а в развивающихся и странах-членах СНГ - на уровне 8,5%.

Bank of America (BAC), распродающий активы для повышения уровня своего капитала, ведет эксклюзивные переговоры касательно продажи доли в NPC International более чем за $800 млн.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг восьми банков Греции сразу на две ступени, сославшись на слабость экономики страны и слабые позиции банков в отношении ликвидности.

Американская компания Yum!Brands (YUM) заключила соглашение о продаже сетей ресторанов Long John Silver’s и A&W All-American Food в рамках фокусирования на расширении бизнеса в Китае. В роли покупателя первой названной сети выступит компания LJS Partners, вторую приобретет A Great American Brand. Финансовые условия сделок не раскрываются.