Фондовые индексы США немного выросли после заявления ФРС


Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в среду в основном на позитивной территории (S&P500: +0,14%), за исключением Dow-30 (-0,18%), после завершения стратегического совещания ФРС. 

ФРС оставила ставки около нуля и темпы покупки активов без изменений. Отметив текущую программу покупки облигаций в размере $120 млрд в месяц, предназначенную для поддержания низкой доходности облигаций и высокой экономической активности, ФРС в своем сообщении указала, что «экономика достигла прогресса в достижении этих целей, и Комитет продолжит оценку прогресса в этом направлении на предстоящих встречах». Это может быть воспринято как намек на то, что Центральный банк близок к сокращению объема своей программы покупки облигаций, что может оказать давление на цены акций.

На своей сессии вопросов и ответов, председатель ФРС Пауэлл повторил ожидания относительно умеренной инфляции и сказал, что еще требуется время, пока на рынке труда не будет достигнут существенный дальнейший прогресс.

Нефтяные фьючерсы закрылись в плюсе на 2-недельных максимумах после выхода данных о сокращении запасов в США, которое оказалось сильнее, чем ожидалось. Сентябрьский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $72,39 за баррель (+1%).



Новости рынка ценных бумаг