Комментарии на Уолл-стрит после выхода отчетов Alphabet, Apple, Microsoft и AMD

В Wedbush повысили целевую цену по Alphabet (GOOGL) до $3424 от $3127, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка", после того, как компания отчиталась об «еще одном звездном квартале» с сильными превышениями по выручке и рентабельности, показав, что рынок рекламы опережает отскок, а облачный сектор продолжает ускоряться.

JPMorgan также повысил целевую цену по Alphabet до $3250 от $2875, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка". Alphabet остается одной из лучших акций банка в качестве "ключевого компонента бычьего тезиса". JPMorgan по-прежнему считает, что потенциал роста остается, отметив, что поисковая система и YouTube имеют хорошие возможности для поддержки все более цифровой экономики.

JPMorgan подтвердил рейтинг акций Apple на уровне "выше рынка" с целью $175, отметив, что результаты за квартал "были одними из самых сильных за последние годы". Однако неопределенность в ситуации с цепочкой поставок и возрастающие проблемы, связанные с поставками iPhone - "ограничивают оптимизм после выхода отчета".

KeyBanc отметили Apple сильный спрос на iPhone 12 и рост ASP (средней цены продажи). Хотя Apple не предоставила четких прогнозов, она указала, что выручка за сентябрь будет меньше, чем годовой рост в июньском квартале, составивший 36%, отчасти из-за ограничений предложения. В KeyBanc также отметили умеренный позитив для поставщиков компонентов iPhone, таких как Broadcom (AVGO), Cirrus Logic (CRUS), Qualcomm (QCOM), Qorvo (QRVO), Skyworks (SWKS), и Synaptics (SYNA).

В Evercore ISI повысили целевую цену по Apple до $180 от $175, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка".

Комментируя результаты Apple, Credit Suisse отметил силу всего портфеля продуктов компании, возглавляемого огромным ростом продаж iPhone в начале периода монетизации 5G и сервисов. Тем не менее, с учетом того, что мультпликатор сейчас около 26 к оценке EPS на Уолл-стрит, банк предпочитает остаться в стороне на фоне затухающего импульса и все более жестких сравнений с прошлыми периодами. Credit Suisse поддерживает нейтральный рейтинг по Apple и целевую цену $150.

Credit Suisse повысил целевую цену по Microsoft до $320 от $300, подтвердив рейтинг на уровне "выше рынка" поскольку считает, что компания является одним из вероятных победителей в технологиях гибридных облаков, учитывая широкий портфель локальных серверных продуктов, публичное облако и приложения SaaS, а также рост прибыльности Azure и продолжающийся успех O365.

Jefferies сообщил, что AMD (AMD) остается лучшим выбором, оценивая рост доли компании на серверном рынке в 140 б.п. Фирма оценивает рост выручки AMD по серверным процессорам за квартал на уровне 33%, по сравнению с 16% у Intel (INTC), ожидая ускорение наращивания этой доли для AMD. В Jefferies поддерживают рейтинг AMD на уровне "покупать" с целью $110.



Новости Nasdaq