Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед началом торгов


Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе перед открытием торгов в понедельник (ESU00: -0,27%) после того, как Китай предпринял ряд шагов, указывающих на продолжение напряженности между двумя ведущими экономиками мира.

Инвесторы также готовятся к стратегическому совещанию ФРС, и к потоку отчетов о прибыли корпораций, в том числе результаты крупных технологических компаний, которые могут задать дальнейший тон.

Акции крупных китайских технологических компаний, в том числе Tencent (TCEHY), Tencent Music (NYSE: TME), Alibaba (NYSE: BABA), Pinduoduo (NASDAQ: PDD) и других, перед открытием торгов снижаются на фоне усиления давления со стороны Пекина.

В субботу Государственная администрация по регулированию рынка предписала Tencent отказаться от своих исключительных прав на лицензирование музыки. Кроме того, появились сообщения о том, что Центральный банк Китая обратился к кредиторам с просьбой повысить ставку по ипотечным кредитам для тех, кто впервые покупает жилье. Акции китайских репетиторских компаний продолжили падение после подтверждения запрета коммерческого тьюторинга в стране. Это также привело к множеству понижений рейтингов, в том числе Goldman Sachs по Gaotu, и  BofA по TAL до «продавать».

Котировки нефти снижаются перед открытием торгов в связи с опасениями распространения дельта-варианта коронавируса. Также усилились опасения связанные с давлением Китая на своих импортеров нефти. Кроме того сообщается о сокращении спроса на нефть в Индии. Сентябрьский фьючерс на нефть марки WTI находится на отметке $71,68 за баррель (-0,6%).

Доходность казначейских облигаций в понедельник откатилась. Курс доллара ослаб по отношению к основным мировым валютам перед стратегическим совещанием ФРС. Курс евро при этом повысился на 0,3%, до $1,18 перед выходом индекса Ifo Германии.

Котировки золота немного выросли на фоне ослабления доллара. Августовский фьючерс на золото повысился до $1801 за унцию (+0,2%).



Новости рынка ценных бумаг