Обострение отношений Китая и США перед переговорами, прогресс по инфраструктурному пакету, а также другие новости до начала торгов


Китай нанес ответный удар политике США, начав переговоры на высоком уровне в Тяньцзине со списка требований, а также назвав отношения между двумя странами «тупиковыми».  Заместитель министра иностранных дел Се Фэн сказал находящемуся с визитом заместителю госсекретаря Венди Шерман, что некоторые американцы хотят изобразить Китай как «воображаемого врага». Тем не менее, Се сказал, что Пекин готов искать точки соприкосновения и вести дела с США на равных.

Сенаторы, ведущие переговоры по инфраструктурному пакету на $579 млрд, стремятся к завершению дискуссий в начале этой недели, чтобы успеть до перерыва в августе и предотвратить дефолт по потолку долга этой осенью.

Ведущий переговорщик-республиканец, сенатор от Огайо Роб Портман, сказал, что обе стороны прошли «около 90% пути к соглашению».

Случаи заражений Covid растут во всех регионах США с быстрым распространением дельта-варианта, после 15-месячного минимума в конце июня. Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал, что рассматривается вопрос о том, чтобы пересмотреть рекомендации по ношению масок для вакцинированных людей.

Duolingo (DUOL) подняла оценку IPO с $95-100 по сравнению с первоначальным предложением $85-95 за акцию. По этой цене компания оценивается как минимум в $3,4 млрд. Компания намерена предложить 3,7 млн ​​акций, в то время как некоторые акционеры перед IPO продадут еще около 1,4 млн акций.

PerkinElmer Inc. (PKI) объявила о соглашении по покупке компании BioLegend, занимающейся исследованиями в области биологии, за $5,25 млрд наличными и акциями. PerkinElmer ожидает, что сделка будет закрыта к концу 2021 года. Она должна увеличить рост выручки и добавит ориентировочно 30 центов к скорректированной прибыли на акцию в первый полный год после закрытия, а также 50 центов к скорректированной прибыли на акцию во второй год. Ожидается, что синергия по выручке достигнет $100 млн в год к пятому году после закрытия сделки.

Amazon.com (AMZN) находится на пути к принятию биткойнов к оплате, а также рассматривает возможность создания собственного цифрового токена, по словам инсайдера, на которого ссылается финансовая газета City AM. Amazon недавно разместила объявление о вакансии для «лидера в области криптовалюты и блокчейна».

SPX FLOW Inc. (FLOW) заявила, что рассматривает стратегические альтернативы, включая возможную продажу компании. Ранее она получила и отклонила предложение со стороны Ingersoll Rand Inc. (IR) по цене $85 за акцию, которое последовало за ранее отклоненным предложением в размере $81,50 за акцию.



Новости мировых финансовых рынков