Понижение рейтинга Италии, отчет ConAgra Foods и другие события до начала торгов

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг Италии с А+ до А. Это инвестиционная ступень, оставляющая до «мусорного» рейтинга еще 5 шагов. Краткосрочный рейтинг понижен с A1+ до A1. Прогноз «негативный».

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии, рассчитываемый Центром исследований экономики Европы (ZEW), в сентябре упал до 43,6 пункта по сравнению с 53,5 пункта в августе. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали уменьшение индикатора лишь до 45 пунктов.

Чистая прибыль авиакомпаний мира в 2011 г. составит $6,9 млрд. Такой уточненный прогноз опубликовала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). В июне эта организация оценивала совокупные прибыли авиаперевозчиков в $4 млрд. Таким образом, прогноз повышен на 72,5%. При этой прибыльность бизнеса будет исключительно низкой и составит всего 1,2%.

Платежная система Visa (V) присоединилась к сервису Google Wallet, позволяющему оплачивать товары и услуги, просто поднося смартфоны к специальным терминалам. В проекте уже участвуют банк Citigroup (C), компания MasterCard (MA), мобильный оператор Sprint Nextel (S).

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала от компаний, в том числе Dow Chemical (DOW), Fortune Brands (FO), Caterpillar (CAT)и CIT Group (CIT), более подробно раскрывать информацию о своих иностранных операциях. В частности, речь идет о прибылях компаний, полученных за рубежом, и о счетах в иностранных банках.

ConAgra Foods Inc. (CAG) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $85 млн. или 20 центов на акцию по сравнению со $146 млн. или 33 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9,5% до $3,1 млрд. Операционная прибыль составила 29 центов на акцию против 34 центов в I квартале предыдущего года. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 31 цент на акцию при выручке в $2,9 млрд. В текущем году компания планирует заработать около $2,0 на акцию.

General Electric Co. (GE) заявила во вторник, что ее подразделение GE Energy подписало контрактов на общую сумму в $3 млрд.