IPO CTKB: расширенные решения для клеточного анализа


22 июля на Nasdaq состоится IPO компании Cytek BioSciences под тикером CTKB. Компания предоставляет инструменты клеточного анализа для приложений биологических наук. Андеррайтеры размещения – Morgan Stanley, Goldman Sachs, Piper и Cowen.

В 2017 году компания начала коммерческий запуск – новая система Cytek BioSciences проточной цитометрии предлагает больше цветов, более высокую чувствительность и большую гибкость реагентов, что позволяет ученым получить более глубокую биологическую информацию из одного образца.

Расширенные решения для клеточного анализаУченые обычно используют устройства Cytek для анализа иммунных клеток, чтобы определить их эффективность в иммунотерапевтических методах лечения рака, такого как лейкемия и лимфома. Его устройства используются в США, Европе, Китае и Японии. По состоянию на 31 марта 2021 года компания поставила более 750 приборов более чем 620 компаниям по всему миру, включая фармацевтические компании, более 125 биофармацевтических компаний, академические исследовательские центры и организации клинических исследований. Всего компания привлекла $144,3 млн. Акционеры компании – BC dcyto Limited, Easy Prosperity, CTKBS Holdings, Wudaokou Capital и RA Capital Management.

Основные инструменты компании – это системы Aurora и Northern Lights, которые представляют собой проточные цитометры полного спектра на основе платформы FSP. Aurora была запущена в коммерческую эксплуатацию в июне 2017 года, Northern Lights – в октябре 2018 года. Оба инструмента представляют собой сверхчувствительные проточные цитометры полного спектра, в которых используется современная оптика и малошумящая электроника для обеспечения чувствительности и разрешения, что позволяет исследователям определять популяции редких клеток, которые ранее было сложно подобрать. Система Aurora доступна с тремя-пятью лазерами и может обнаруживать более 40 биомаркеров в одной пробирке для образцов. Система Northern Lights может включать от одного до трех лазеров и обнаруживать более 24 биомаркеров в одной пробирке для образцов. Системы Aurora и Northern Lights используются для изучения инфекционных заболеваний, иммунологии, иммунотерапии, иммуноонкологии, онкологии, воспалений и открытия новых лекарств.

Компания планирует разместить 14,56 млн акций по цене в диапазоне $16-18.

«Апсайд в 31% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала в $3,079 млрд при целевой цене $23,5 на одну простую акцию с потенциалом роста 31%», - комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости Nasdaq