В США растет объем бизнес-кредитов

Банковские кредиты, выдаваемые бизнесу в США растут, но предприятия не используют деньги, чтобы финансировать найм новой рабочей силы.

Пока в этом году банки предоставили на $61 млрд. или на 6,2% больше коммерческих и промышленных кредитов чем  годом ранее, сообщила Федеральная система. Коммерческие и промышленные кредиты бизнесу не включают в себя кредиты на приобретение недвижимости. В январе-августе прошлого года объем кредитов бизнесу  упал более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Банкиры говорят, что наибольший спрос на кредиты исходит от компаний среднего размера. Это расширение кредитования происходит в момент вялого экономического восстановления и слабости на рынке труда. Причина того, что кредитование не оказывает позитивного эффекта в сфере занятости является стремление компаний прежде всего заменить оборудование и провести ремонт и модернизацию в условиях растущего экспорта. Подобное повышение производительности, естественно, тормозит выздоровление рынка занятости.