Джефф Безос отправляется в первое космическое путешествие


Самый богатый человек в мире и основатель Amazon Джефф Безос сегодня, 20 июля, собирается взлететь в космос на борту ракеты-носителя New Shepard своей компании Blue Origin. Суборбитальный полет пройдет в составе команды из четырех человек: сам руководитель Blue Origin Джефф Безос, его младший брат — миллионер Марк Безос, 82-летняя лётчица Уолли Фанк, которая в 1961 году прошла отбор в программу женщин-космонавтов, но так и не попала в космос, а также 18-летний студент Оливер Дэемен, получивший своё место по результатам аукциона. 

Владелец Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил полет в космос на собственном ракетоплане VSS Unity неделей ранее. При этом компания Безоса обещает совершать более высотные суборбитальные полёты, в которых будет достигаться общепринятая граница космоса (линия Кармана).

Весь полёт New Shepard выполняется полностью автономно, поэтому в экипаже нет технического персонала. Полёт займёт примерно 11 минут. Примерно на четвёртой минуте полёта капсула достигает апогея — высоты немного выше 100 км. Запуск New Shepard будет проходить с пусковой площадки Blue Origin в штате Техас. Запуск назначен на 16:00 по московскому времени 20 июля (13:00 UTC), официальная трансляция с места событий начнётся на сайте Blue Origin за полтора часа.



Новости мировых финансовых рынков